玉米类的食物有哪些?都有什么好处?

全部回答

    玉米的营养价值最高: 属于粗纤维食物吃了对消化等都会有好处的 含有7种“抗衰剂”在当今被证实的最有效的50多种营养保健物质中,玉米含有7种———钙、谷胱甘肽、维生素、镁、硒、维生素E和脂肪酸 玉米性平味甘,有开胃、健脾、除湿、利尿等作用,主治腹泻、消化不良、水肿等。
    根据营养分析,玉米含有醣类、蛋白质、胡萝卜素、黄体素、玉米黄质、磷、镁、钾、锌等。老年黄斑性病变(AMD)是眼睛老化所造成的疾病,严重时会造成视力缺损。从许多流行病学的研究发现,黄体素、玉米黄质,可以预防老年黄斑性病变的产生。
   可选用以下吃法: ①嫩玉米上市时,每天啃一个“煮棒子”最为理想。   ②在夏天,可用大米(或小米)、玉米面(掺)加小豆熬粥喝。其它季节只用玉米面(糁)熬粥即可。煮粥时,一般不宜加碱,但熬玉米粥时,加一小匙纯碱或小苏打,可将结合型维生素B5分离出来,利于人体吸收。
   ③ 玉米面加大豆粉,按3∶1的比例混合食用。其蛋白质生物价可由60提高到76,这是世界卫生组织推荐的一种粗粮细吃,提高营养价值的方法。  。

好多呢,最早的窝头,到现在的受人喜欢的各口味的爆米花,粗细粮搭配,才会使营养更均衡。祝你健康。

玉米类的食物?小麦,高粱,小米之类的

可惜没人吃了,我一家就我们老两口吃

是粗粮,含纤维和蛋白质有助消化