未婚先育被罚款

我女20生的宝宝,小孩两岁后村里送来罚单5000元,因我经常不在家就没睬他,现在宝宝5岁半了,我又在城里买了房,有一天村里又突然来了两张单子,其中一张是人民法院的,罚款金额涨了变为11574元,上面说什么3天听证权,于是回老家找村里熟人,说撤诉,可今天,我卡里有9800多,突然被强行扣划掉9000元,我只收到银行的一个短信钱就这样被扣掉了?合法吗?

全部回答

可以上一些律师网找个专业的律师解答下.

不知楼主学过经济没有,罚款额上涨了,是市场风险由谁承担问题。这罚款几年前你就应该交,但你没交,现在涨了,应按新罚款数额缴交,如果现在降了,则按当初的罚款数额缴交,这是合理的。 你不交罚款,法院从你的银行帐户划扣,这叫强制执行,是合法的。