爱问活动:测试对三国历史的了解

  1、《三国演义》中,“过五关斩六将”的英雄是哪位? 2、《三国志》的作者是谁? 3、汉献帝的名字是什么? 4、刘备先辈汉中山靖王的名字是什么? 5、汉献帝继位后,少帝被封作什么王? 6、刘备的儿子叫什么名字? 7、曹操《短歌行》中表达自己求贤若渴心情的诗句是哪句? 8、赤壁之战的胜利方是谁? 9、“党锢”是什么意思? 10、三国时期,蜀国境内一共爆发过多少次农民起义? 选择答对并且最先回答问题的玩家,奖励爱问积分100分。
   活动七天后结果并且公布回答正确玩家名单和参考答案。 谢谢您对爱问活动的支持,更多精彩,敬请期待!。

全部回答

1关羽 2西晋陈寿编写的 3汉献帝 刘协 4中山靖王刘胜 5弘农王 6刘禅 7我有嘉宾,鼓瑟吹笙。 8孙刘联盟 9党锢是指古代禁止某些政治上的朋党参政的现象。 10自刘备取蜀到蜀汉灭亡这四十八年中,蜀汉仅暴发过两次农民起义

我汗颜了 掩面路过 我玩真6 有好多问题答错多次 比如关公的胡子有多长 我现在都记不住

所有的测试在百度面前都是浮云啊~!!

迟猪佬,电4名骗,大家注意咯

关刀 甲刀 钩谦刀 长双刀 。。。。

有问提 找度娘