你知道什么是言语IQ吗?言语IQ只是指说话的能力吗?

全部回答

我们平时使用的语言不只是说,还涵盖了听、读、写等领域。宝宝必须同时具备“聆听”、“思考”、“表达”等能力,才能达到语言发展的良好效果。 所以,“言语IQ”不单指语言的表达能力,更侧重强调宝宝逻辑与思维能力的发展。它还包括了宝宝在词汇、类同、造句、常识、理解、算术各个方面的表现,是综合性的语言能力指数。