超线程技术

有的电脑在处理器描述上写“含超线程技术”,有的写“支持INTEL超线程技术(HT)”,它们有什么区别,超线程技术在电脑硬件上的最大特征是什么?

全部回答

    一样的意思 至于什么是超线程(hyperthreading)技术?看看下面的 程序是一组编译代码,可以执行相关的数据计算与操作,这些代码由一条条的指令组成,每一个代码组就是一条线程。
  在电脑中,无论做任何操作,都需要动用到线程,即使按一按键盘,电脑响应输入信号,也有相关的指令在运行。   现有主流电脑使用x86架构,每次只能执行一条线程,即单线程系统。
  单芯片计算环境中,在执行指令的时候,CPU先找出相应指令所在的内存位置,执行下一条指令,再转换到另一个位置,在同一时间内CPU只能对应一个指令。线程可以中断,并把中间结果暂存在另一个特殊位置(堆栈),不同的线程可以交叉运行,实现多任务,但每次运行的线程仍然仅有一条,千万不要把多任务和多线程混淆了。
     超线程是一种特殊的多线程技术,它可以充分利用CPU的效率,发挥单个物理CPU的潜力。它不是代替多处理器,而是为了让多处理器的实力发挥得更加完美。 简而言之:超线程技术就是利用特殊的硬件指令,把两个逻辑内核模拟成两个物理芯片,让单个处理器都能使用线程级并行计算,从而兼容多线程操作系统和软件,提高处理器的性能。
    操作系统或者应用软件的多线程可以同时运行于一个HTT处理器上,两个逻辑处理器共享一组处理器执行单元,并行完成加、乘、负载等操作。这样就可以使得运行性能提高30%,这是因为在同一时间里,应用程序可以使用芯片的不同部分。
  虽然单线程芯片每秒钟能够处理成千上万条指令,但是在任一时刻只能够对一条指令进行操作。  而“超线程”技术可以使芯片同时进行多线程处理,使芯片性能得到提升。 。

1、两者一样的; 2、最大特征是主板支持、CUP有此功能。

你所说的描述都是商家或者广告上面描述的八。其实两种说法都一样,就是INTEL处理器的超线程技术HT。就是在一个CPU上面模仿两个CPU工作,从而达到效率的提升。但是想要使用超线程,必须CPU和主板同时支持才可以。并且主板必须在BIOS里面打开超线程支持。 现在的P4都是应该支持超线程的。865以上的板子也是支持的