清华和北航航空航天哪个更好?

全部回答

在航空航天领域,主要是北航、哈工大、西北工大等国防七校的人主导这个行业。这几个学校的人都把彼此当成是半个校友,本来这几个学校之间的交流就很多。从个人发展来讲的话,有自己的校友相助肯定是好很多。

     说清华航空航天专业好的,显然不是学这个专业的。我个人的意见,如果将来想从事航空类工作,那么选择北航南航西工大都比较好,中航集团下属的各研究所里起码有70%以上的人毕业于这三所院校,校友多了,对你以后的发展是有利的。
  如果想从事航天类工作,那么哈工大和北航都是很好的选择,当然,如果你想留在北京的航天设计院,北航要优于哈工大。  清华的优势在于学校的名声好,但在航空航天专业领域,清华不过是刚刚起步。
   另外有一点要注意,清华的航空专业每天有一定数量的定向招生,主要是给中航集团培养的,读这种定向生是不能考研的,希望你能自己有所取舍。