小孩六岁,为何在玩耍过程中拉尿,之后好久都不敢说?

全部回答

   那是孩子憋尿引起的!6岁的孩子已经知道什么是害羞,也有自己的自尊心了,所以当他发现自己尿裤了,怕别人笑话,所以不告诉家长。这个时候,请您千万不要批评您的孩子,您不要奇怪的问:怎么尿裤啦!(这样问,会让自尊心强的孩子更感到无地自容)而要悄悄地换下裤子,在没人的时候对他说:没事的,是玩得忘了小便了吧!下次玩时,要记得有尿要先去小便,再接着玩! 这样,孩子感到家长对自己的理解,以后,会有更多的话和您说,因为他认为,您是他可以相信,也是理解他的人。
  理解万岁!。

他是自然知道错了,而且害怕被大人责备嘛,所以就表现成这样了啊! 您换个方式引导他,一定能解决这个问题的!^_^

估计是孩子有点中气不足,服用点人参就可以了。祝你如意。

  孩子的不敢,当然源于害怕,害怕责备,害怕惩罚,害怕冷落,而且还会害怕失面子。   多从这个几个方面找原因,有针对性的解决这个问题。   另外,也不能纵容他,应该受到常规性的惩罚,这种常规性的惩罚力度,是他知道的,不能让他害怕没有底线。我主张,当孩子犯了错后,就要有惩罚措施的,但力度不要过大,让他感到犯错就会有惩罚的,等他到了社会后,也会有同样的警觉心里。

六岁的孩子玩性重,有时忘记尿尿,包括夜里尿床,大人不必过多担心这是正常的现象,这是孩子憋尿的结果.一旦发现就从卫生的角度上同他讲道理,告诉他及时换,千万不可凶他.他如果按要求做了,还要表扬他,说他长大了懂事啦等,为了给孩子加强印象,热天的话,你可以告诉他裤子放的位置,让他自己弄脏了自己换,久而久之,孩子会转变过来的,你不妨试试.

肯定是平时你们对他管教很严,有话不好好说,一直凶他,久而久的会给孩子心里蒙上一层阴影.见大人比较怕,不敢说.或者怕害羞.但又控制不住自已.