有关花盆的问题

树脂花盆种花好还是陶瓷种花好?

全部回答

最好是瓦盆,透气性较好,树脂的透气性差,容易烂根

树脂和陶瓷的盆适合种比较喜水的话,如果不喜水的花瓦盆比较好,透气性好,而且比较容易干

瓦盆:又称泥盆、素烧盆。此盆用粘土烧制成,有红色和灰色两种,排水透气性能好,价格低廉,规格齐全,最适于家庭养花之用。 瓷盆:瓷泥制成,外涂彩釉。工艺精致,洁净素雅,造型美观。缺点是排水透气不良。多用作瓦盆的套盆,用来装点室内或展览花卉。

瓦盆最好,树脂和陶瓷的当套盆较为美观,在树脂和陶盆中养花宜用较疏松和透气性好的植料。