女性更年期保健从何开始?我妈妈快要进入更年期了,想给她一些建议。

全部回答

好孝顺的孩子,女性进入更年期后的确要注意保健的,这方面我也不十分了解的,你可以到元素健康网上去看看。

让她补锌,对身体好。吃凯贝尔锌硒宝咀嚼片吧。

     真是孝顺的女儿,好人会一生平安的,祝福你妈妈。 大部分女性的更年期的时间在45-55之间,更年期主要是因为雌激素水平下降而引起的,内分泌处在不稳定的状态,主要症状表现为阵发性面色潮红、心悸、盗汗、失眠、烦躁、食欲减退、记忆力减退。
  但是由于个体差异,有的人会长一些,个别症状也会重一些。   女性在更年期时期需要滋阴养血,中药调理和食物调节都可以,比如多吃些豆制品可以促进雌激素的分泌(有子宫肌瘤的禁用),大枣,阿胶补养气血。
   其他比较简单的方法:可以适量的饮用养生红葡萄酒,比如有影响力的养生红酒百利生养生红葡萄酒,里面加入灵芝、枸杞、红花等药物同时能够活血,补气,温肾固肾,使气血充盈,调达,延缓机体衰老,改善更年期症状,推迟绝经期、更年期。
    对更年期失眠烦躁、燥热有更好的调节作用。是调整更年期症状不错的保健品,而且服用方便。 个人建议 仅供参考 。

第一,就是调节心理,淡定平静对待任何事,因为更年期最易急易暴易怒,这是从根本解决问题的方案。可以参加一些公益活动,生活注意有规律,劳逸结合,可舒缓心理压力。第二,食物调理身体,多吃五谷粗粮,特别是大豆,因为大豆含异黄酮。第三,药物辅助调节内分泌,如雌激素,但常吃就有副作用。