货品丢失赔付怎么赔?

开店时由于收货时确认了货品全部接收,后来在晚点数时,员工上报数量正确,店长没复合,第二天发现少了一件货品,后来公司评定是店长失职的原因,要店长赔付30%,由于是高价珠宝这种货品,请问应该赔付么?怎么赔付?赔付多少算合理呢?

全部回答

高价珠宝多数都会有保险,除看运输合同的条款外,还要结合保险条款进行赔偿事宜。 无论是否为店长责任,对外均由公司承担责任。因此对外赔偿,对内咎责是两个法律关系,不宜混为一谈。

高档物品丢失,第一件事是报警。再有,珠宝店都有监控,可以查到是怎么少的这一件东西。最后实在找不到只能按公司规定了。

    根据《工资支付暂行规定》第十六条规定:因劳动者本人原因给用人单位造成经济损失的,用人单位可按照劳动合同的约定要求其赔偿经济损失。经济损失的赔偿,可从劳动者本人的工资中扣除。
  但每月扣除的部分不得超过劳动者当月工资的20 %。若扣除后的剩余工资部分低于当地月最低工资标准,则按最低工资标准支付。     因此公司可以逐月从该店长工资中扣除20%达到该货品的30%,以弥补自己的损失。
   至于你所问是否应该赔偿那应当根据公司日常作业要求以及公司相关劳动纪律来检视该店长是否存在过失,如果有过失其导致公司财产损失,自然是需要赔偿的,至于赔偿比例,根据过失程度以及公司损失货物的价值等因素,该店长可以与公司协商。

1、从你所说来分析,物流公司已经构成违约,你可以向其主张违约责任。有约定的,按约定处理;没有约定的,按照你的实际损失赔偿。 2、如需帮助,可来电联系。 物流公司应当承担违约责任。合同有约定的按约定处理;没有约定的,按照你的实际损失要求赔偿。详情可以电话咨询

公司怎么规定的就怎么佩服