帮忙!拜托!关于仿写句子

仿照事例,另选对象,写一段对话。流动的风景孩子:这条路上有什么好看的东西吗?老人:有啊,有石头,有水流,有风雨。孩子:那有什么好看的?老人:石头旁边长着小花,水流里藏着歌声,暴风雨后挂着彩虹。

全部回答

  根据划线语句的形式,续写两句话,分别写春风和柳树。 孩子:这条路上有什么好看的东西吗? 老人:有啊,有溪水,有小草,有杨柳,有春风…… …… 孩子:那有什么好看的? 老人:那潺潺的溪水蕴含着动人的乐曲,那茸茸的水草洋溢着醉人的绿意,___________________,___________________。
   小草旁边长着大树,春风里藏着星星点点的绿,树梢上萌发着希望。 。