法律面前,人人平等?

全部回答

只有死亡面前,人人才平等!

中国几千年来的规律告诉你:这是在忽悠你!估计我们有生之年可能是看不到这一天的了。

    如果单纯看你这个问题,是探讨法律与平等的关系。 以我个人看来,可以认为当前的我国,的确无法实现真正意义上的法律面前人人平等。 这是因为在我国现阶段,人与人的自然关系虽然是平等的,但是事实上的不平等因素太多了,造成了现实中的人与人之间不存在平等关系。
   平等,是指人在自然状态下处于完整的自由状态,也即一种平等状态。  一个人没有多于另一个人的权力。所有人毫无差别的生来具有一切自然权力,不存在从属关系。但是看看我国社会的现实不难发现,权势和金钱造成了大面积的不公,不存在了平等的事实基础。
   在这样的社会条件下,法律也同样不是出自平等的全体人民的共同意志,所以大部分老百姓都漠视甚至仇恨法律,法律面前无法平等。   。

那是不可能的 现在的社会已经明确的表明了 有钱就是有法律的

这是人心的问题了

人之前一直认为是这样的,可是在不久前,一家人仗着自己有钱有势,在半夜雇佣黑社会的人,把邻居家待起的房子推倒,并恐吓:“老*有钱有人,你去告去,老*不怕!”我就吐血了,你说,法律面前,人人公平吗???!