法律面前人人平等的真正含义是什么?

全部回答

    法律面前人人平等是指无论作为罪犯还是受害人都会得到法律的平等对待,不因身份的不同而有所区别。这种平等对待是建立在法律条文的基础上,是一种形式上的平等。尽管实质上会存在一些不平等,但依然认为这种平等是法律之下的人人平等。
  强奸陪酒女和良家妇女在情节相同的前提下在量刑上没有区别,因为二者都是侵害了妇女的性自主权,侵害的法益相同。
    幼女作为一个身体和智力尚未发育成熟的个体,对于性自主权的认识并不完全,对幼女的强奸行为对幼女身心造成的伤害较之妇女更大,为了保护幼女这个弱势群体,法律对强奸幼女的行为实行更为严厉的惩罚。