大小房证改成一个人

我4年前在大连买了个38.66平的房子,总共加起来了32万,是大小房证,写了我和她的名字,而之后分手了,她也同意把房子给我,办理更名手续。但因为当时贷款没还完,没有及时办理更名手续,现在我贷款还完了,想更名成我一人名下。现在这房子升值到了47万,请问现在办理更名,大概需要多少费用?

全部回答

办理房产赠与缴税最少,需要帮助百度搜索炜衡吴丁亚律师。

    关键在于该房有没有房产证。 如果没有房产证,只能作使用权房出售,一纸协议了结,一方交钱一方交房,就什么费用也没有。 如果有房产证,要办理产权过户手续。作为卖方可以让买方承担全部税费(卖方净收价款或过户费用买方自理均可)。
   先做继承公证,然后继承过户给其中一人。  要缴纳1契税(90平米一下的1%,以上的1。5%,140平米以上的3%)估计应该是3%。然后办理土地证过户,只需手续费。 出售时,卖方要缴纳差价20%或房价1%的个人所得税和5。
  5%的营业税。 建议交中介办理。 。