为什么奥运会要4年举办一次啊

全部回答

四年一次,真的好规律哦,难不成是生理原因?

因为太费钱啊 而且选来选去的很麻烦

    奥林匹克运动会的周期称为奥林匹亚德。现代奥运会始终遵循奥林匹亚德的原则,即:因战争无法按期举办奥运会,每逢闰年仍旧算是一届。 1.“奥林匹克周期”这个术语,是指从本届奥林匹克夏季运动会开始,直到下届奥林匹克夏季运动会开幕为止连续4年的时期,又称为奥林匹亚德。
    奥运会每4年举行1次,这4年的周期称为"奥林匹亚德"。也有用"奥林匹亚德"来称奥运会的。 这一周期的称谓不适用于冬季奥运会。冬季奥运会是按实际举办次数来计算的。 2.如果由于某种原因,某一届奥林匹克夏季运动会没有举行,该奥林匹克周期从开始之日起满4年,即开始新的奥林匹克周期。
     3.奥林匹克周期是从1896年在雅典举行的第1届现代奥林匹克运动会(奥林匹克夏季运动会)起连续计算。

  古希腊的各个城邦有他们自己算年的方法,并没有一个共通的纪元.但是各城邦之间每年度最重要的大事就是泛希腊的大运动会.这些运动会一共有四种:奥林匹克,匹西亚,尼米亚与伊斯米亚运动会.这四个运动会以奥林匹克为首,依照顺序分别在四个地点举行.第一年举行奥林匹克运动会,第二年举行尼米亚及伊斯米亚运动会(在不同月份),第三年举行匹西亚运动会,第四年再次举行尼米亚及伊斯米亚运动会.这样形成的一个四年周期,称为奥林匹亚周期(Olympiad),成为城邦之间共通计算年份的方法.。

两年一次还不把地球人累死啊,哈哈。四年一次应该是根据希腊古奥运会来的

嗯是的,还可以啦

历史都是这样的

是为了尊重古代奥运会的传统。在古代,各项运动会在奥林匹亚举办,并以举办地点命名,如奥林匹克运动会。这些运动会在同一地点每四年举办一次。这种以四年为时间单位的计时方法被称为奥林匹克周期,并在当时被用来计算年代时日,而不是使用年来计算。

因为第一届奥林匹克运动会是在公元前776 年举行的,而公元前776 年是闰年,每隔四年一闰,所以它以后每隔四年举行一次。在国外,人们常常习惯地把奥林匹克运动会叫“奥林匹亚德”,意即由闰年开始算起,奥运会一定要在闰年举行。