咏柳作者

全部回答

    《咏柳》出名的有两首,你自己看一看你需要的是谁的。 咏柳   [唐]贺知章     碧玉妆成一树高,    万条垂下绿丝绦。
      不知细叶谁裁出,    二月春风似剪刀 诗人介绍:贺知章(659-744)唐代诗人。  字季真,一字维摩,号石窗,晚年更号四明狂客,又称秘书外监。
  其排行第八,人称“贺八”。越州永兴(今浙江省萧山市)人。武则天证圣进士,授国子四门博士,迁太常博士。后历任礼部侍郎、秘书监、太子宾客等职。为人旷达不羁,有“清谈风流”之誉。八十六岁告老还乡,旋逝。
  属盛唐前期诗人,又是著名书法家。  作品大多散失,现仅存诗二十首。 咏柳 北宋曾巩   乱条犹未变初黄, 倚得东风势便狂。
      解把飞花蒙日月, 不知天地有清霜。   诗人介绍:曾巩(1019-1083),字子固,建昌南丰(今属江西省。
  宋仁宗时官至中书舍人。他是北宋散文家,诗也写得有特色。)生于1019年八月二十五日(9月30日),死于1083年四月十一日(4月30日)曾致尧之孙,曾易占之子。嘉祐二年(1057)进士。北宋政治家,文学家,散文家,“唐宋八大家”之一。
    世称“南丰七曾”(曾巩、曾肇、曾布、曾纡、曾?、曾协、曾敦)。在学术思想和文学事业上贡献卓越。所写七言绝句,不乏清新可喜的好作品。