硬盘正常

硬盘正常,主板不能识别

全部回答

BIOS的原因,你的BIOS升级一下就OK了,当然,就不会认识你的硬盘~~!升级一下吧~~!进去系统以后,系统当然认识,XP嘛,不认识就不行了~!就是Windows98也认识的~~!就是BIOS系统不认识~~!

    主板不能识别硬盘的最简单的原因,换一根硬盘数据线试试,早期IDE接口的硬盘,出现过数据线断裂导致主板不识别,也有可能是硬盘电源线插头松动造成硬盘未供电所致;新的硬盘多为SATA接口,数据线尤其是接头直插不带卡子的,极易出现故障,换完线后,故障依旧,再考虑升级主板BIOS,还有故障,可考虑找一硬盘盒,把硬盘通过USB接口与主板相连,如果正常,可确诊主板的硬盘接口出现故障,早期的IDE接口只能去电脑城修修看,或找一块PCI转IDE的多功能卡,插在主板上以代替主板IDE接口;新的SATA接口一般多为四个,多试几个,四个全不行,再考虑送修,出了保修期三年以上的主板,个人建议,可不修了,直接去二手市场找一块七八成新的主板,一二百元左右即可搞定,又可以多使三年。
    出了保修期的主板,即使送修,修理费也不好说。 还有硬盘主分区出现坏道,也有可能导致主板不识别,但在硬盘盒里可识别,若是这种情况,可考虑将此硬盘配一硬盘盒,再买一块硬盘,如不考率速度的话,5400转500G的本盘日立的目前在330左右,还算比较合适。
  可考虑;7200转500G的硬盘多在450元左右,也可考虑,视个人情况而定。  祝一切顺利。 。