移动硬盘

移动硬盘插上以后,显示USB接口不识别,别人说是移动硬盘缺电了,把两个插头都插上就好了。请问这是为什么呢?移动硬盘怎么还会缺电?如果移动硬盘长时间不用是不是会缺电?对盘内的数据会不会有影响呢?怎么样可以防止硬盘缺电呢?

全部回答

    移动硬盘缺电很正常。根据USBIF(国际组织)规定,每个USB端口所能提供的电流为5V/500mA,现在的移动硬盘(40G以上)大多数耗电为5V/1000mA,如果只接一个,可能会造成缺电。
  特别是使用USB延长线、USB Hub的话,缺电的机会可以说是90%以上。   长期缺电会对移动硬盘造成盘体使用寿命缩短、电机不稳等情况,有时会有不认硬盘、资料无法读取的情况,数据丢失也不是不可能。
   建议:1、两个USB插头都插上。2、直接插在机箱后面的USB接口上。延长线、前置接口都不可靠。

  首先把移动硬盘接到另一台正常的电脑(PC)上使用,看看移动硬盘有什么问题没有。如果移动硬盘没问题,再在你自己的电脑(PC)上换个USB接口试试,如果还是有这个问题,很可能是供电不足引起的。移动硬盘一般都是直接从USB接口取电,由于USB接口供电功率有限,所以一些大容量的移动硬盘可能会因供电不足而造成工作异常。
  你所遇到的这个故障很可能是这个原因引起的,建议你使用移动硬盘附带的PS/2接口线从主板的PS/2接口取电试试。 。

移动硬盘默认就应该是两个口的,一个是500毫安,要两个才正常启动,可是有的时候接一个就可以,所以就没有接两个的意识了。。。

  USB不识别移动硬盘,一般是USB提供的电流不够大,满足不了移动硬盘的需要。根据USB电路和主板的不同设计,USB口标准提供不小于500mA的电流,有的主板可以提供2500mA的电流。移动硬盘的设计也应该满足500mA电流的要求,但有的可能超过500mA。
  可以用两个USB口或用机器后面的一个USB口满足需要。也可以用PS/2电源辅助线满足移动硬盘的供电需要。 移动硬盘里面就是一块硬盘,存储的数据不需要电源来保持,只是在读取数据时需要。

并不是什么缺电,这种情况有以下两种原因: 1、usb接口供电不足。 2、移动硬盘需要比普通u盘稍高一点的电量才能正常使用,所以数据线配置了两个usb接口。 具体解决办法: 你可以去专业电脑服务店安装pci插槽用usb接口卡(零售30--50元)就可以解决,一个卡有四个接口,足够楼主使用的。

怎么会缺电,可能是数据线与USB接口不通。