坐月子真的必要吗

RT,英国女人生完就抱出来了,各种抽烟各种喝酒,可是我们就和讲究。有没有科学的解释?~

全部回答

个人的理解,产妇的各项激素与普通状况时是不同的,所以不能简单的按正常人的生活方式来活动,必要的护理,避免生病是有必要的。而且不应拿中国和欧美人相比,人种不同,食物摄取,日常习惯,激素水平,身体状况也不尽相同。坐月子的目的是保护产妇在生产后不得病,还是有必要的。

有的,通过身边的案列总结得出

坐月子最好是做42天、这样有助身体的恢复。坐月子要注意饮食、卫生、休息、宝宝喂养、除了在月子中心、也可以请月嫂吖、

我觉得吧,还是有的~毕竟对自己身体好,身体是本钱……