荔枝虾仁的做法?

全部回答

    荔枝享有“岭南果王”之美誉,每年7~8月是荔枝成熟的季节,荔枝好吃,连杨贵妃都见荔枝就笑,“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。” 工具/原料主料 15颗 荔枝 200g 虾仁 半个 彩椒 80g 芦笋 1个 鸡蛋 配料 适量 油 适量 盐 适量 生粉 适量 姜 步骤/方法 将荔枝剥壳去核后放入淡盐水中泡一下; 将虾去头后用牙签在虾背上二, 三节中挑出虾线; 在虾仁中放入适量的盐, 胡椒, 生粉和半个蛋清; 抓匀后腌制十分钟; 锅中烧开水, 加入适量的盐和几滴油, 下入芦笋快速烫后拿出来冲凉水; 再将虾仁放入其中滑熟; 将芦笋和彩椒切成小段准备好; 锅中加入适量的油, 下入姜片和虾仁一起翻炒; 马上下入芦笋和彩椒段一起翻炒; 加入淡盐水泡过的荔枝; 再加入少量的水淀粉(其中加点盐)勾芡; 大火收汁; 装盘即可。
     注意事项荔枝去壳和核,取出果肉后,浸泡在淡盐水中,用来入菜后不仅不会上火,还能消毒解滞,更可增加食欲; 荔枝拌炒后会出水,应用生粉水来勾芡,使成菜芡汁浓郁,荔枝味道更甜美香浓; 为保持清淡鲜甜的口感,配菜和调味时不可放颜色过深,味道过咸辣的,以免盖住菜肴的色泽和味道; 以水果入菜皆不可久炒,所有材料下锅后翻炒几下,勾芡便可,炒久的荔枝会出水 。