山东语文2005高考作文,“双嬴的智慧”怎么写?

全部回答

    雄鹰振翅高飞,划过长空。那一片湛蓝包容了它的不羁,承载了它的稳重,为此,蓝天才多了一分神秘,多了一分美丽。   鲤鱼摆尾洄游,穿透碧波。那一片汪洋容许了它的活跃,收留了它的灵动,因此,大海才多了一分迷人,多了一分澄澈。
     黄鹂枝头高唱,划破密林。  那一片苍郁容纳了它的不安,守护了它的机巧,于是,森林才多了一分深邃,多了一分安适。   彼此容纳,彼此和谐,这便是双赢的智慧。
     自然界中的生物懂得和谐共处,互利共生。豆科植物将养分输送给固氮菌,固氮菌向植物提供氮素。彼此生存,互为条件,保持和谐,在自然界的生存竞争中立于不败。  这是一种双赢的智慧。
     国际间的竞争日趋激烈,面对澎湃的经济大潮,各大公司为了生存与发展,纷纷采取合作的方式,彼此联手,互通物资与信息,在奔涌的潮流中,彼此互动,共谋发展,保持不倒,壮大自己。这也是一种双赢的智慧。
     昭君出塞,流传千古。  匈奴停兵请求和亲,增强和睦,共谋稳定。为了黎民苍生,为了边塞稳定,昭君,和平的使者,为双方的百姓带来了和好的福音。这又是一种双赢的智慧。
     子期伯牙,共奏高山流水之音,和谐的旋律使彼此陶醉,对他们来说,这不算是双赢吗?   刘邦项羽,为争天下而涂炭生灵,最终项羽乌江自刎,刘邦也要用数十年来休养生息,这能算是双赢吗?   天空包容了游荡的云,在云朵的映衬下更加明亮。
       大海包容了激荡的浪花,在浪花的跳跃中更加迷人。   云朵,浪花在天空与大海中相互辉映,光彩熠熠。   这,便是双赢的智慧。

连战来大陆,国共双赢

    投机智慧 许沂光 第 1 章 序 一位职业炒家,入行初期屡战屡败,输得一干二净的噩梦,一再重演,最后成功地将一个三万美元的户口,变成八千万美元;基金经理能人所不能,五年之内,年年丰收,每年收益均以三位数字增长;美国小市镇的炒家,从小做起,成为世界上最大的债券买卖专家;以证券分析开始,从事炒卖,七年之内每月均赚取25%,亦即是每年盈利1千4百巴仙;在工具股票指数市场,麻省理工学院的工程师,以电脑程序入市买卖,十六年后赚取二十五万巴仙。
     上述惊人成就的主人翁,将会逐一在本书出现接受访问,吐露心声,大公无私地将投机心得、取胜要诀公之于世。 成功与失败,分野在于投机者的态度,买卖方式反为居次。
  事实、基本因素分析、图表分析,或者混合一起,都有一定的作用。本书介绍的访问将会着重于带出投机的重要共同点:买卖的态度与原则。   投机买卖是获取大量财富的机会。
  任何人都可以以小搏大,从而身成百万甚至千万富翁,但毕竟成功者少,失败者居多。一将功成万骨朽是投机市场的真实写照。 本书介绍的成功例子,是百中无一的超人表现。小心阅读,心领神会。
  最低限度可以提高作战技巧,较为奢望一点,是在读者中制造另一群投机明星。   是为序 许沂光 第 2 章 前 言 史惠加是出名的期货资料研究专家,大学毕业后加盟期货公司,任资料研究员,致力从事基本因素分析。
  入市初年,受到期货买卖的吸引,断断续续地参与期货投机买卖。断断续续的理由: 一、公司规定,职员不准炒作期货,要偷偷摸摸地在其他公司开立户口; 二、资金不足,得向亲属借贷,始能尝黄金梦; 三、学艺不精,每次均全军覆没终场。
     经过多次失败经验,史惠加终于大彻大悟,找出失败症结: 第一,基本分析不足以克敌致胜,图表分析可以提高入市时间的准确性,二者应该相辅相成; 第二,风险管理尤其重要,可以说是取胜的先决条件。
  从今以后决不可再犯孤注一掷的错误。 修正买卖的态度之后,史惠加开始尝到成功的滋味。  几年之内,由小小资金做起,开始以一张合约作为买卖基础,积少成多,变成超过十万美元的户口。
   资金增加,入市态度转为轻浮,成绩亦随之下降,几日之内,一个不小心的错误令到盈利急降25%。痛定思痛,史惠加暂停买卖,改从事写作,多余资金则购买物业。五年之后,再度出山,以一万六千美元开始,两年内再次踏上十万美元关口,但其后难有进展。
     史惠加两次成功经验,都在十万美圆关口受阻而寸步难行,刺激起四方访问成功人士的雄心。史惠加身为出色的期货资料研究专家,著作等身,自然认为未如理想。事实上以史惠加的学识和经验理应得到更好的成绩。
  目睹其他成功的例子,盈利以倍数计,究竟成功的因素何在?史惠加下定决心,四处访问,誓将制胜密诀公之于众。   甚于知耻近乎于勇的精神,史惠加访问成功人士的目的,在于协助自己突破,同时亦可作为普通投机大众的明灯,一举两得。
   史惠加订下发问的大纲包括: 一,投机制胜的重要条件; 二,入市的方法及态度; 三,买卖的戒条; 四,初入行时的经验; 五,对投机买卖的忠告。   表面看来平平无奇,但成功与失败之间关键往往在于投机者入市时的态度和纪律。
  史惠加的访问,轻描谈写地透露玄机,值得细味。 第 3 章 屡犯错误仍能成功的马加斯 (一)期货市场的特性 在各类市场之中期货市场最具神秘感。  事实上期货市场在美国发展神速,过去二十年之间成交量增加超过二十倍,可供买卖的合约种类繁多,大致上可分为六大类: 一、利率期货, 例如债券; 二、股票指数, 例如S&P500; 三、货币类期货,例如日元; 四、贵重金属, 例如黄金; 五、能源期货,例如原油; 六、农产品,例如大豆。
     由于时代进步,现实美国市场60%的成交量均集中于金融市场的期货和约,透过套期活动,期货市场与其他重要市场,包括股票交易所,债券市场及银行与银行之间的外币交易均有密切联系,因此成为举足轻重的买卖媒介,本书第一位介绍的投机奇才米高·马加斯是在期货市场发迹的。
     期货市场的特性或优点包括: 一, 买卖的和约标准化方便交易; 二, 变现能力高,例如,债券期货每日成交数以十万张合约,投机者不愁没有对手; 三, 易于抛空,对于投机者,或需要对冲的实际用家非常重要; 四, 杠杆作用,由于期货买卖只收5%的按金,透过杠杆作用,胜负数额倍增; 五, 成本低,与现货市场比较,在期货市场买卖需负担的费用极为低廉,成为刺激成交量增加的有利条件; 六, 出入方便,除非市场出现涨跌停板的情况,投机者随时随地都可以买入沽出,建立新仓; 七, 交易所承担所有风险,无须顾虑因对手破产而追索无门。
     (二) 取胜要诀 第一个登上投机奇才英雄榜的米高·马加斯,大学毕业后任职期货公司的资料员,深爱投机买卖,辞去受薪岗位,担任短时间的上市代表,最后受雇为职业炒家,为公司管理基金。
  马加斯担任职业炒家多年以来,战绩彪炳,名下基金的盈利屡次超过公司内其他基金经理的盈 利总和,十年之内,马加斯管理的户口净值增长二千五百倍,户口结余实际上由3万美元开始神乎奇迹地变为8千万美元。
     与其他出色的投机家比较,马加斯早年的炒卖经验同样令人沮丧。入行初期,马加斯一而再,再而三地输得一败涂地。三番四次,马加斯私人户口都以清仓的结局离场。
   马加斯初期失利的经验固然铭记心中,但最令人心痛的教训实际上来自一次胜利的战役,由于平仓过早,马加斯平白失去获取暴利的机会。  放胆去赢,以及尽早放弃亏损中的和约,同样重要。
  尽量利用可以赢取暴利的机会,不急于将小小利润套现,是长期作战争取胜利的重要条件,亦可以避免事后懊悔,引致心情欠佳。 马加斯说:“赢钱的战役不好好利用,去赢到尽的话,何来利润填补输钱的买卖?”。
   作为成功的职业炒手,马加斯当然拥有其他打胜仗的优越条件。  马加斯除了坚持赢要赢到尽的原则之外,另外一个重要的戒条是切忌孤注一掷。过度投机的教训,马加斯印象极为深刻。
  在马加斯步向成功路途中曾遭遇滑铁卢,由小小户口做起,净值在千辛万苦经营下,已经积聚至三万美元。当时马加斯认为植物枯萎病可能再次出现,而令到秫米失收。一厢情愿的以全部资金买入秫米期货合约,结果全军覆没。
     第二次类似的经验,马加斯又以全部身家买入木材期货和约,由于资金运用不当,噩梦差一点重临。距离斩仓离场的价位,可以说是间不容发。最后虽能安然度过,反败为胜,但上述两个重要的战役令到马加斯其后加倍小心应战。
   马加斯定下的作战戒条是,每一次买卖的构思只准许输去5%,除此之外马加斯认为入市之前预先定止蚀盘亦非常重要,遇到入市失利,手上合约呈现帐面亏损,对于后市开始感到迷茫的时候,马加斯建议先行平仓离场,最低限度地减低风险,同时可以恢复神智清醒。
     炒家最重要的是要有自己的主见,征询其他专家的意见,只会愈弄愈僵,每人都会有本身的长处及缺点,马加斯认为采纳太多人的意见,结果将会聚集个人的短处及缺点于一身,后果如何可想而知。
   最后一点,马加斯认为买卖不宜过于频密,最适宜看准机会出击,否则变成愉悦自己,出出入入,等如自毁长城。   (三)屡战屡败 问:史惠加 答: 马加斯 问:米高,可以告诉我阁下投入期货买卖的起源吗? 答:1969年大学毕业之后,由于成绩优异,进入大学攻读心理学的博士学位,误交约翰,此君四处吹牛,自称投机能手,可以每星期赢取一倍利润。
   问:你完全相信约翰的才干吗? 答:不错,其实约翰是低班同学,而我只缺投资经验,误入圈套,以每星期30美元薪酬聘请约翰担任投资顾问,并将全副身家的积蓄开立户口。   问:战绩如何? 答:事后我发现约翰对期货买卖的知识,与本人比较实际上系五十步笑百步,同样无知,以前他根本未曾涉足期货市场。
   问:噢!盲人骑瞎马,你俩可曾得到幸运之神眷顾? 答:刚巧相反,小弟学业成绩一向为列前茅。因此心想只要努力学习,功力精进的时候,定无失败的理由。  先父遗下一笔保险金三千美金。
  只好成为我的第二笔本钱,可以东山再起。但在再次买卖之前我的确下了不少功夫,包括阅读图表分析参考书,以及订阅投资通讯。 问:第二次买卖经验如何? 答:当时主要买卖第五类期货和约,例如秫米小麦大豆。
  由于夏天发生植物枯萎病关系,五谷类期货和约全部飞升,一季之内,户口节余暴升至三万美元。   问:可有英雄盖世的感觉? 答:乐不可之。 问:一年之内获利十倍的经验,除了满足好胜心理之外可有其他影响? 答:影响极大,可以说改变了我的一生,受到胜利的鼓舞毅然放弃学业,全身心投入投机市场。
   问:时间? 答:应该是1970年12月,次年春季五谷类期货再次蠢蠢欲动,当时市场传言植物枯萎症可能再次打击秫米的收成,因此我部署妥当出击。   问:植物枯萎症的传言可有根据? 答:相信其他专家亦持相同观点,除了赢来的三万美元外,我再向家母借二万美元,全力出击。
  当时我买入伍万美元可以容许持有合约的最高张数,等候秫米及小麦上升。 问:成绩如何? 答:初时上落不大,直至有一日,华尔街日报登出头条:“在芝加哥期货市场,可以发现更多的植物枯萎病”,结果当日秫米价格开市后直线下跌,迅速跌停板。
     问:当时你目睹价格狂泻? 答:我当时在经纪行呆若木鸡。 问:为什么不在跌停板之前抽身而退? 答:正确方法当然是先行平仓离场,但当时反应迟钝,同时一厢情愿地希望价位可能回升,直至跌停板之后,始意识到大势已去,当时寻求解决办法未果,由于弹尽粮绝惟有在转日平仓离场。
     问:实际损失数目若干? 答:赢来的三万美元全部化为乌有。自家母借来的二万美元则剩下八千美元。次役教训:切不可孤注一掷。 问:投机秫米大败之后,你如何度日? 答:当时我一无所有,加入一间期货公司,任职资料员。
   问:只负责资料研究及分析工作? 答:根据公司规定,资料研究员不准参与投机买卖。  但我死心不改,在向家母兄弟及女友借贷并在其他期货公司开户买卖,为了避免东窗事发,当时落盘或问价都要以密码方式与经纪通话,胜负喜怒不行于色。
   问:实际战果如何? 答:借来的本钱再次输得一干二净。 问:失败的理由何在? 答:问得好!实际上由头错到底。  第一我不明白买卖的原则,第二我欠缺资金管理,直至1971年10月遇到名师,令到我扭转长期失败的困境。
   (四)初尝胜利滋味 问:谁人? 答:爱得华。锡高达是天才的炒家,战绩辉煌。初相逢时锡君刚从麻省理工学院毕业,开始设计电脑程式,用以分析走势。其后我加入锡先生的公司工作,深受其益。
     问:锡高达先生有什么长处? 答:基本上,锡高达顺势买卖。最主要的是他教导我入市失利时要及早投降,赢钱则要有风驶尽帆,另一方面耐心等待入市时机亦系重要的关键。
   问:认识锡高达先生之后开始赢钱? 答:没有,继续失利。 问:一连串的败仗,可曾令你开始怀疑自己的能力或考虑该退出投机市场? 答:有,我经常问自己,我真的奇蠢如牛吗?得到的回答非常清晰:米高,你并不愚蠢,天下无难事只怕有心人。
    因此我继续奋斗下去,其后我结识另一位良师益友荷斯达德,荷君认为锡高达先生的观点正确。得到两位不同人士的教导,而方法大同小异,功力逐渐进步。 问:如何积聚入市的本钱? 答:经过多次失败的教训,我变得较有耐性,事实上我已经一无所有,同时借贷无门,只可以慢慢储蓄,再与友人合资,以1400美元开立期货户口。
     问:合资户口?谁人负责落盘买卖? 答:我的朋友对于期货买卖全无经验,因此由我全权负责买卖,当时是1972年7月美国实施价格管制,以压制通货膨胀,理论上期货市场亦受监管。
   问:尼克松的物价冻结计划? 答:对。举例说,夹板的价格冻结在一千尺一百一十美元之下。   问:政府的物价冻结的计划是否收效? 答:物价被冻结在一定的价位之下。
  由于违反自然供求关系,逐渐造成短缺的现象,理论上期货市场亦在监管之列。有一日,夹板价钱在报价机上突破官方限制价位报111。1美元,超过一角钱,跟着是一百一十美元,我四处查寻理由不得要领。   问:夹板是否唯一冲破官方订定的冻结水平? 答:对,翌日夹板以每一千尺一百一十美元八角开始,当时我想夹板既然突围而出,理论上可以升到任何价位,因此把心一横毅然购入一张和约。
   问:最终夹板升到什么价位? 答:200美元。 问:你只持有一张和约? 答:顺水推舟,一路加码,大获全胜。  户口由7百美元暴升至1万2千美元。 问:这是你秫米惨败之后最值得纪念的战役? 答:毫无疑问,是我投机生涯的转折点。
   问:现货的夹板市场是否仍停留在一百一十美元之下? 答:理论上仍然被法律限制,不能越雷池半步,但期货市场则成为夹板用家最后入货机会。   问:换言之,形成官方价和黑市价两个市场? 答:不错,对于缺乏长期供货商的用家来说只有在期货市场以较高的价钱购入夹板,大部分供应商也大为光火,要在现货市场以官方价格出售。
   问:供应商不懂得在期货市场善价而沽? 答:当时法律定义含糊不清而且夹板期货市场尚属萌芽阶段,未被普遍接受,因此供应商只得徒呼奈何。   (五)刻骨铭心的战役 马加斯经过多次失败经历以后,终于踏上成功之路,资金由七百美元积聚到一万二千美元,由于对投机夹板买卖成功,马加斯认为货源短缺现象将影响木材市场,出现缺货上升的市场。
  在胜利冲昏头脑的情况下,马加斯忘记了投机秫米的教训,再次孤注一掷,连本带利买入木材合约。  马加斯在一百三十美元的水平购入木材合约,但美国政府开始发现夹板市场的越轨表现,决定不让夹板升越冻结价格的历史重演,在马加斯购入木材合约的第二天,政府官员宣布将会严厉惩罚炒高木材的投机商,木材期货价格应声下跌至117。
  00美元,马加斯户口净值亦瀑泻至四千美元,连续两周之内政府官员不断重复管制物价的决心,而马加斯户口仅可维持持仓的最底水平,与被迫斩仓价位紧相隔一线。  两个星期之内马加斯寝食不安,惶惶不可终日,每日返工发放工,随时随刻预备放弃投降,马加斯心情固然紧张,另一方面为自己愚蠢的买卖而感到懊悔。
  最后,幸运之神降临,马加斯坚持抗战到底的精神终于反败为胜,政府管制物价的毅力未能贯彻始终,木材价格开始回升,平仓计算,户口净值增值至二万四千美元。  受到木材战役的教训,马加斯发誓永不再重蹈覆辙,孤注一掷。
  功力渐进,投机渐入化境。1973年户口节余进一步上升到64000美元新高峰。 1973年美国宣布放弃价格管制计划,美元汇率如水就下,世界进入疯狂的通货膨胀年代,马加斯投机工夫进入化境。在配合前所未有的一面倒时势,如鱼得水,在全面上升的市势中成为常胜将军。
    在一片牛气冲天的期货市场,马加斯无意中犯了一个重大的错误,有风时不懂使尽帆。当时大豆期货,由每蒲式耳美金3员2角五仙暴升至12美元,马加斯在升市之中,一时冲动将所有好仓套现,一相情愿的希望在大豆出现回吐时再度买入,忘记了顺势买卖的格言。
  马加斯的师傅锡高达一向认为除非证实市势已经逆转,否则不可随便离开市场,赢钱必须赢到尽。  平仓之后马加斯目睹大豆连续十二日涨停板目瞪口呆,不知所措,每日往返到公司,都要忍受锡高达继续享受大豆涨停板的利润,而自己则要坐冷板凳的痛苦。
  事实上上班变成了一种难以忍受的折磨,给予马加斯一个刻骨铭心的教训。 马加斯的期货户口节余,直线上升,由700美元开始进至12000美元偶不慎跌回4000美元其后再增加到24000美元,1973年冲向64000美元进而越上十万美元大关。
    足够保证马加斯成为棉花市场出市买卖的基本条件。在棉花期货出市买卖的经验,令马加斯认识到即市图的重要性,可以在低风险的情形下谋取利润。 (六)成为职业杀手 对于近年期货的表现,马加斯亦同意难于琢磨。
  以下是史惠加与马加斯的对话。 问:市场难度增加,你如何应变? 答:减少买卖次数,在有利条件三位一体时,始重注出击。   问:三位一体,什么意思? 答:第一,基本因素应出现供求不平衡的情况,表示大市将会有较大的波动。
   第二,图表分析,必须发出相同信号。 第三,市场基调要与大市走势互相配合,比如说,在牛市之中,向淡消息可以置之不理,稍有利好传闻,则脱缰上升。 问:你是否坚持限制入市买卖的次数? 答:知易行难,理论上我应该只选择三个条件都具备的市场入手。
    但我太喜欢入市带来的刺激及趣味,经常情不自禁的出出入入,娱乐自己。 问:可有影响整体的利润表现? 答:当利好条件兼备的时候入市,注码通常是游戏盘的五至六倍,因此利润并不受到不良影响。
   问:主要利润均来自三位一体的买卖? 答:对。 离开棉花市场之后,马加斯在1974年摇身一变,受雇于期货公司成为职业杀手,当时盛行招聘博士人才,为公司基金操刀,务求以钱换钱。
    马加斯以学士资历入阁,纯粹依赖多年资料研究的经验,以及炒赢大势的战绩而受到赏识,事实胜于雄辩,马加斯战绩彪炳,户口由三万美元开始,数年后,再注入十万元,投入资金合共十三万,十年之后户口净值升至八千万美 元。
   问:你将三万美元的户口变成八千万元,期间过程可否吐露一二? 答:三四年后公司再注入十万元,但亦同时不断从户口支取利润,当时经济飞升,物价上涨是炒作的良机而公司习惯上每年上抽取30%作为行政费用。
     问:换言之,每年最少赚取30%,始可保证收支平衡? 答:年复一年的战绩均维持于获利1百仙巴以上。 问:战绩最好是那一年? 答:毫无疑问是1979年,当年黄金一直冲上八百美元大关,我把握了机会,赚取了惊人的利润。
   问:你一直持有好仓? 答:出出入入,但都赚取到大部分的升幅,最多一次利润超过一百美元,当时市势牛气冲天,只要看的准,不愁没有机会赚钱,举例说我在澳洲市开始买入黄金,到香港市可能已经推高十美元,在伦敦市再推高十美元,纽约市开市的时候已经可以获利平仓,将三十美元的利润落袋平安。
     问:1969年,你基本上是二十四小时不停的买卖? 答:当时我在加洲居住,利用时间上的优势,当纽约的同事尚在梦乡之中的时候,我已经同香港的同行过招。 问:可有值得纪念的战役? 答:有!苏联入侵阿富汗的消息刚在电视中出现,而香港的金市全无反应,价格停留不动,于是我不动声色地静静够入二十万盎司的黄金。
     问:即是买入二千张合约,仍然神不知鬼不觉? 答:据我所知对手被公司开除,我上次到香港旅游的时候,友人说我不应再踏足金银市场,当年战役香港金商记忆犹新。 问:他们知道对手是谁? 答:是。
   问:他们可曾怀疑你有内幕消息? 答:初时香港对手以为我失去理智,胡乱买卖,但十分钟之后,消息可是外泄,人人竟相抢购黄金价位急涨十美元,在短短十分钟之内,我赢到200万美元。   问:黄金牛市最后以暴跌结束,你离市价位若干? 答:在金价升至750美元左右我以金盆洗手,其后金价一直剽升接近900美元,不久之后急挫至400美元,因此心情甚佳。
   (七)畅谈心得 问:阁下由一个失败的投机者摇身一变成为常胜将军,时间刚与1970年代中期商品期货的大牛市吻合,请恕我提一个不客气的问题,究竟你的成功,市势的上升所占的百分比有多少比重? 答:老师讲当时在通货膨胀的背景之下,大部分商品期货都直线上升,只要你肯买入后持有想输亦是一件难事,再该段期间之内,成功的例子数不胜数,点石成金的故事俯拾皆是。
     问:但是大部分人都不能保留既有利润? 答:不错,但我比较幸运,当势市转的比较飘忽的时候,我的投机技巧亦日渐进步,称得上一个成熟的投机能手。除了早期的沉痛经验之后,每一次入市前非常小心,避免再次跌落陷阱,但有一次,在外汇买卖之中,由于手风顺,再加上利润颇为可观,手上持有大量马克盘口,刚巧遇到德国中央有银行入市干预,五分钟之内,输去二百五十万美元,我即时弃城投降,以避免损失继续扩大,但其后市势随即摆脱干预的影响,收复全部失地。
     问:与你斩仓时间相距多久? 答:半个小时。 问:你没有重新入市? 答:已经吓破胆。 问:事后检讨,你认为反败为胜,而波及的金额庞大,自然不是愉快的经验,但别无其他办法,当时的汽势,令你不得不平仓,换取安全的感觉。
   答:马加斯在投机市场打出名堂,已经老怀安慰,事实上,在投机市场赢得漂亮的战役,是我的专长,否则,我专任擦鞋工作也说不定。   问:一个出色的炒家的特长是否与生俱来? 答:我认为顶尖的投机家需要依赖天分,上天后赐的条件,既如一位出色的音乐家。
  但要成为一个具有竞争力的炒家,并且以投机维持生计,我相信努力学习,亦可踏上成功路途。 问:你曾经走过失败及成功的不同路途,对于经常输钱的炒家,或出入行的学徒,可有什么值得珍贵的忠告? 答:第一次买卖的构思,只可以输去本钱的5%,这样你可以容易出错二十次,始会全军尽墨,我强调以买卖构思作为衡量的基础。
    比如你预算买入黄金及白银,由于性质相同,只可以作为一个意念处理,另总共的损失不可以超过本金的5%。第二,入市之前必须摆下止损盘,止损盘要切切实实的,安置妥当,以确保在一定价位斩仓离场。
   问:换言之未入市之前,你已经摆妥出市价? 答:对!我永远依照此原则入市买卖,任何成功的炒家必须照此执行。   问:以你的买卖数量,假如将此止损盘直接交由市场处理,是否较为困难? 答:是,但我的经纪被指示在一定价位止损。
   问:以你对止损盘重视的程度,表示你所有入市的盘口均伴以离市的指示? 答:绝对正确,另一方面,假如入市以后,发觉形势不妙我亦会及时平仓,而不会感到尴尬。   问:亦即是说,即使入市后只有五分钟,当时你感到有危险的时候,你亦会毫不犹豫平仓,可你的经纪认为你的神志有可能有问题亦在所不计? 答:为了确保在投机市场生存下去,别无其他途径。
  当你感到前路茫茫,莫衷一是的时候,最佳的处理办法便是暂时离开市场,放假休养到恢复灵感,即可随时加入战斗,有百利无一害。  根据以往的经验,小休之后,头脑清醒,战绩多数有优良的进展。
   问:必须独断独行,事实上,我认识不少出色的投机家,但我经常提醒自己,每人均会有特别的专长,同时会有不同的弱点,假如四出访问之后始决定下注,结果集合个人的缺点于一身,后果自然不堪回首。
   问:集合他人的意见,另一个缺点是否令到自信心下降,而形成畏首畏尾? 答:对,自己部署的买卖,信心实足,在未触及止损盘之前,自然可坚持到底,输了亦无话可说,否则三心二意,难成大事。