冰箱刚修好,过了一天断电了,开机不制冷了

冰箱半年没用,夏天了叫人来修好,花了400(心疼~~),开了一天,晚上我觉得不放东西开着浪费就断了电,第二天发现不制冷了,接电还是有运转的声音,里面灯也是亮的,后通风口也有热气。后来再叫那家人来看下,他始终不肯,说要我们抬到他店里去修。很严重吗?要抬过去修?

全部回答

先运行30分钟,看看有没有制冷,摸摸看冰箱的侧面和后面有没有温温的热。听听有没有压缩机启动的声音,如果有的话就好办。没有的话你就要拿过去修了。

仅凭所述,难以作出判断。 但可以这样说,不制冷与停机没必然关系,既经修理,才过了一天又失效,应该与修理质量不好有极大关系,估计是系统密封没做好,冷剂流失致制冷效能低下,如果是上次修理后没做好密封所致,应该由其返工才对。 冰箱这类大件,一般都是上门修,那人是否因为考虑到,这是返工,不能收费,就不肯来。如果你不在乎再次付费,就另找人上门修理好了