目前在企业里用得最多的机械设计软件是哪个

全部回答

    二维autocad;三维ug,proe,solidworks,catia;分析ansys。 ug曲面功能强大,大型跨国公司和航天科技使用,一部分汽车企业也使用,proe中小企业机械设计使用,catia主要在汽车领域使用,solidworks上手最简单,用起来最舒服。
     在国内,北方用solidworks的比较多,南方用proe比较多,但是在深圳广州这些城市也有很多公司存在员工同时使用这两种软件的情况,最好都掌握。solidworks现在功能有了很大的改进,而且他的工程图功能比proe要强大,现在国内搞机械加工的用得较多的是autocad,直接导入图形,模具成型之类的用proe用得比较多,如果单纯搞设计的话,二者差不多,solidworks比较好学。
     中国自主研发的CAXA在华东地区比较多,非常方便,我已用了两年。