读书为了什么?

为什么一定要读书,读那么多的书为了什么?

全部回答

要先天下之乐,必先自得其乐!

  也许富国强民在我们概念意识里面比较远,那就从自我说起吧,读书其实是在不段的丰富自我的学识和修养,无论是技术以及才能只有不段的通过书本上面的知识才能积累。 也许有些课本觉的无所谓一辈子也许都用不到,可是你也要学了才能用你的下半辈子去见证事实啊,我在遇到每个工作的瓶颈的时候我都有后悔自己的学识太浅薄。
   多读书吧 , 尽量的在现有的课本上面在丰富一些技能上面的书籍,哪怕是一本菜谱。

古人云:书中自有黄金屋,书中自有言如玉。这是有一定道理的,我们能通过读书来提高自己的学术水平,提高自己的文化素养,了解最新的动态等等。 俗话说:三天不学习,赶不上刘少奇。我想这说的也是读书的必要性吧。

每个人都要学习,读书是学习的方式之一,或许你说的读书是指上学,既然上学让你觉得学东西痛苦,你完全可以尝试其他的学习的方式。。。

比如你想养条狗,你就可以去查书,看狗分多少种,都吃什么,怎么照顾等等; 比如你想去美国旅游,你也可以查书,首先学学基本的对话,看看基本的常识,看看去哪旅游好等等 所以你想知道什么,就要读书,就是这样,不读书,你什么都知道,只能靠经验,读书了,可以把别人的经验变成你的,就是这样