去泰山旅游,彩石溪景点好玩吗?

全部回答

    彩石溪在桃花峪,离市中心虽然远了好多但是景色还是相当迷人的,那里的溪水很是清澈。泰山彩石溪形成于28亿年前,是泰山最美的自然景点之一,素有“泰山森林博物馆”、“泰山小江南”之美誉,是泰山休闲观光胜地。
  溪中流水之下如彩石铺就,一条条石纹五彩纷呈,犹如一幅连绵的“天然画卷”一般。  在彩石溪景区,会不禁感叹大自然的鬼斧神工,溪水、彩石交融,亦梦亦幻。弯弯曲曲的溪水也像是被彩石染上了色,在此流淌得格外欢快。
  在这动人的彩石中,常有赤鳞鱼出没,如果细心就可以看见。浑然天成的美景,定会让人流连忘返。 。

彩石溪素有“北方小九寨”之称,是泰山地质公园内的著名景点,这里的岩石形成并保持着28亿年的原貌,黑白分明。黑灰色斜长角闪岩和浅白色长英脉条带,加上其他颜色的侵入岩脉,组成了色彩斑斓的彩石。溪水漫石而下十分壮观秀丽。彩石溪因此而得名。线条飘逸,彩石如花,如梦如幻,画影成型,自然天成。美妙的山景山色使旅游者心情愉悦。

如果喜欢看自然风光又不是特别劳累的线路,绝对推荐彩石溪,自然风光秀美见长!

去过,彩石溪风景很好,值得一玩。