宝宝六个月了:昨天到今天反复发烧

我家宝宝六个月了前天晚上一点半开始发烧,昨天有降下来,可是晚上四点多又发烧了,我们有检查,说是扁桃体发炎了,好有点打喷嚏,流鼻涕,还有点咳嗽。真不知道该咋办了,有经验的朋友快帮帮我吧!谢谢了

全部回答

  宝宝反复发烧根本原因就是身体的免疫能力差,宝宝如果发烧没到38。5度,尽量不要吃退烧药,要先给他散热,用热毛巾擦拭他的额头四肢等,让他平躺,不要老抱着他,也有利于散热。如果烧到38。5度以上了,才可以吃点小儿退热药。
  还有平时注意提高孩子的免疫力,可以选择给宝宝吃艾贝斯乳铁蛋白,每包艾贝斯乳铁蛋白粉中含珍贵的乳铁蛋白100毫克,满足孕产妇和婴幼儿构建免疫所需,有效减少病菌的侵袭,减少肠道和呼吸道疾病发生的次数。

跟我家宝宝5天前的症状一样,赶紧告诉你,宝宝发烧到38度半,赶紧给喝美林退烧,间隔4个小时如果体温反弹再口服退烧药,发现高烧不退赶紧去医院。只要温度在38度以下,可以另外贴退烧贴,用温水给孩子擦拭前胸后背,帮助物理降温,按时口服大夫开的药。现在这个咽喉病毒特别厉害,往往发烧会持续两三天,但只要别高烧了就没多大问题。物理降温挺重要。