问个开天目的问题

以前,看蜡烛开天目时,闭着眼看到个佛像,就是庙里大堂上的佛像,头发是蓝蓝的,他也不动,有点暗没有金光,一直看了十多秒钟,睁开眼睛就不见了,以后再也没看到什么了,请问这是怎么回事,请问怎么开天目呀?

全部回答

    天目,是道家用词。是道家把佛法中的天眼改成了“天目”。 眼根的能力有5个层次,都是每个众生本来就具备的基本功能: 肉眼:就是这个眼球,视线所见能被物体遮挡; 天眼:能洞视一切,没有障碍,而且不再用这个眼球; 慧眼:不仅能洞视,而且还能分辨其善恶、能力高下; 法眼:不仅能洞视、分辨,还能透析其所修的方法; 佛眼:以上诸眼彻底通达,没有边际限制。
     您所知的方法都不能使人真正恢复这个本能,现在推荐一法: 孝养父母、奉事师长、慈心不杀、修十善业,信愿念佛、求生极乐 等到往生极乐世界后,这个能力就彻底恢复了。
  在现在这个道德基础和生存环境下,其他方法基本上行不通。 南无阿弥陀佛。