留学的话需要找中介吗?

留学的话一定要找中介申请吗,自己申请难度怎么样,都是什么流程啊?

全部回答

  可以不用找中介,只是自己准备麻烦点,我当时是大学升硕士,刚开始也想自己弄的,又要准备文书,又要准备考试,GRE和托福,但学校太多,我既要关注申请标准又要注意文书规划,挺烦的,因为要突出亮点嘛,以前又没弄过,倒腾了了半天,还是找中介去了,觉得省力吧,况且我那时就快升大四了,申请时间太紧了,况且上海的留学中介很多的,像美勤,天道,学美等,如果你实在想自己弄,可以先找中介问问作参考,也有个方向,比自己摸索快吧~~~~。

申请的难度肯定是根据你申请的排名申请的国家决定的啊,美国肯定是难度最大的,还有就是你申请什么样的学校很重要。其实我可以建议你找个专业的咨询的老师问问评估一下,或者去看看留学的网站。

看自己的情况去选择啊,要是时间上比较充裕也有耐心的话可以自己准备申请的啊,找有经验的学长去请教一下或者是看看留学论坛的,不过要是自己准备不来的话也别硬撑着,还是找个留学机构比较合适的了,比如太傻留学,他们申请名校方面还蛮厉害的的了,你不妨也去了解下吧

也不一定非要找中介的啦,现在自己申请的学生还不在少数呢,不知道你是出去读本科呢还是出去读研究生呢,具体的还是有差别的,以美国来说吧,本科的话要准备托福和SAT,研究生的话就要准备托福和GRE或是GMAT,同时都要提交在校时的平均成绩。自己申请的话就是把软件方面的好好挖掘下,文书之类的一定要好好准备,可以多去看一些别人成功的案例,对你是有帮助的。可以去太傻网上看看。

不一定的啊,自己申请当然可以,但是看你要去什么样的学校了如果去好学校的话呢肯定是自己背景很丰富、然后自己知道怎么样申请。就DIY吧。反正就可以找中介啊,但是呢中介太多了,什么样的都有,鱼龙混杂的找机构也要谨慎啊,想自己申请的话还是看看太傻网什么的吧。