儿子捂眼罩怕同学嘲笑他如何引导?

林怡老师,您好,男宝8岁半,因为弱视,需要上学时戴眼镜并一只眼捂眼罩,但他怕同学嘲笑他,已经有半年的时间了,他一直突破不了,我跟他讲,再做不到,就让班主任做他的工作,他又不让跟班主任讲。请问我该怎么办呢?有一次,带他去外地旅游,他说那里没有人认识我,就一直坚持捂眼罩坚持的很好。

全部回答

首先要理解他的感受,从他的感受入手去跟他谈论这个事情,而不是试图劝说他接受。然后顺着他的思路分析,并针对各种可能性设想最坏的情形,讨论应对的办法。孩子也许自己就会有很多的想法,未必我们一定就要给他一个明确的答案。联系几个班上的好朋友,平时一起玩,这些同学可以帮助他更好地面对