我想自考我怎么才能做到

我现在22岁了,随着社会的压力,我觉得学习是非常重要的,我现在想去自考大学 ,可是我只是一名中专毕业生,不知道如何去自考,不知道一步一步的程序是怎么样的,请问谁能告诉我该如何去做。。我不想参加承认高考,我希望是有含金量的,谢谢!

全部回答

     自考本科一般的年限是四至五年。30元一科(也许有些省份的报考科次钱不大一样),第一次报考时办准考证15元。 以下是所考科目及详情 国际贸易(本科)专业生产简介 专业代码:020110 一、考试课程及学分 序号 课程代码 课程名称 学分 备注 1 3708 中国近现代史纲要 2 3709 马克思主义基本原理概论 4 2 4183 概率论与数理统计(经管类) 5 选考一门 3601 服务营销学 5 3 4184 线性代数(经管类) 4 选考一门 5963 绩效管理 4 4 0051 管理系统中计算机应用 4 含上机1学分(00052) 5 5844 国际商务英语 6 6 0096 外刊经贸知识选读 6 7 0097 外贸英语写作 8 8 0098 国际市场营销学 5 9 0999 涉外经济法 4 10 0055 企业会计学 6 11 0045 企业经济统计学 6 12 0100 国院运输与保险 6 13 0101 外经贸经与管理 4 14 0102 世界市场行情 4 必做 6999 毕业论文 不计学分 总学分 74 二、学习书目 近现代史纲要《中国近现代史纲要》,王顺生,李捷主编,高等教育出版社(2008版)。
     2。马克思主义基本原理概论《马克思主义基本原理概论》,卫兴华,赵家祥主编,北京大学出版社(2008版)。 3。概率论与数理统计(经管类)《概率论与数理统计(经管类)》,柳金甫、王义东主编,武汉大学出版社(2006版)。
   4。管理系统中计算机应用《管理系统中计算机应用》,汪星明主编,武汉大学出版社(2003版)。   5。外刊经贸知识选读《外刊经贸知识选读》,史天陆主编,中国人民大学出版社。
   6。外贸英语写作 《外贸英语写作》,王关富、蒋显璟主编,中国人民大学出版社。 7。国际市场营销学《国际市场营销学》,吴世经、曾国安主编,中国人民大学出版社。 8。 涉外经济法《涉外经济法》,盛杰民主编,中国人民大学出版社。
     9。 企业会计学《企业会计学》,方正生主编,中国财政经济出版社(2004版)。 10。 企业经济统计学《企业经济统计学》,钱伯海主编,中国统计出版社。 11。 国际运输与保险《国际运输与保险》,叶梅主编,中国人民大学出版社。
   12。 世界市场行情《世界市场行情》,杨逢华、林桂军主编,中国人民大学出版社(2005版)。   13。 外经贸经营与管理《外经贸经营与管理》,宋沛主编,中国人民大学出版社(2005版)。
   14。 国际商务英语《国际商务英语》,王学文主编,中国人民大学出版社。 15。 线性代数(经管类)《线性代数(经管类)》,刘吉佑、徐诚浩主编,武汉大学出版社(2006版) 16。  服务营销学《服务营销学教程》,李怀斌主编,东北财经大学出版社。
   17。绩效管理《绩效管理》,顾琴轩主编,上海交通大学出版社。 你到自考365网站上查看看!好吗!。

具体的要到你们当地的教委自考办去咨询。 选择好自己要读的科目后,就把相关的教材先买回来。自考每年1、5、9、11月报名考试,你可以报任何你觉得可以通过的课程。首次报名需要持本人有效身份证件,续报的话只需要持准考证就可以了。

不想走成人高考的路就自己复习直接参加高考啊。

去当地的自考办问问。

自考就是成人教育!!!成人教育要成人高考才能通过,这个含金 量不高,也不是所有学校有继续教育。你要是想学习严格要求自己,即使你没上大学也可以去你想去的大学里做旁听,自主学习,虽然没有学历但也会有很大收获。以上都是我个人建议,本人并没有经历过。 祝你早日找到自己方向!!!