收了承租方2000元订金,但是承租方迟迟不交余款,怎么办

合同签了,但是给钱的时候他说出纳没在,我就给他写了个订金收条,是这样写的(订金收条,今收到乙方韩某租房2000元定金,如乙方终止合同,定金不返还。)合同我拿回来了,没给乙方,但是现在迟迟也不给我余款。现在已经10多天了,我应该怎么办呢。

全部回答

··你的问题不好定性。 你们到底是定金还是订金,法律上大相庭径。订金,只可以作为预付款对待;而定金,属于违约保证金,违约可以不退或者双倍返还。 再说了,你们的合同履行日期没有确定,就难以说谁违约;还有,合同应当是当事人都有,不能一放说了算。 建议你们协商解决,否则,打官司也很难说得清楚,最多是调解解决,损失一家一半了事。

重新租给别人