教师考编需要哪些书籍

全部回答

    每个地区的要求不一样,重点城市,小学也要全日制教育类重点院校本科,县城中学教师要全日制教育类本科,小学(含幼儿园)全日制教育类专科,同时要具备相应的教师资格证。 有的地市会在教师资格证上稍有放宽,比如一年内一定要去的教师资格证。
  今年有的县、乡镇招考幼儿教师还有允许中专学历的,但这种状况不会太持久。   总之,有师范类院校的毕业证、教师资格证,年龄在限定范围以内,就有机会了。注意:具体地区要求是不一样的哦!祝您心想事成! 1。
  现在一般招考教师需要有教师资格证,非师范的要先考取教师资格证。除教师资格证,还需要提供毕业证或学位证、身份证等等。 2。有的教师招考有年龄限制,因此您要特别留意,一般年龄限制在30周岁以下。
    有的地方还有户籍限制,但为了选拔优秀人才,现在大多面向全国招聘。 3。您要具备一定的教育教学理论知识,招考的科目主要有“两学”(即教育学、心理学),有的地方还考察新课程、教师职业道德修养、教育相关的法律法规、教师法、教材教法等相关知识,最主要考查的是你所学的专业课知识(即您所报考的学科,一般要专业对口或相近)。
     希望您能如愿,祝您事业顺利!。