我有一张正版的XP家庭版光盘,但不知道序列号,怎么办?

我有一张正版的XP家庭版光盘,但不知道序列号,怎么办?我现在用的D版,没有通过微软的验证,我想换成正版,大家说怎么办?要有详细方法!

全部回答

    正版无序列号,不可能吧?!包装盒后下方活说明书的第一页,光盘上可查一下。盗版也能升级。可到update。microsoft"网站升级。盗版的也可!肯定能,我用的就是盗版,前段时间不能自动更新了,问好多网友答复不一且未解决问题,(包括上述答复)。
  其实时当windowsupdate由v4-v5-v6时都需更新一个Active X控件,当时未及时下载更新,过后也不知道从那更新什么样的控件,所以打不开页面自然不能自动更新了。  前几天,由v5升级到v6,网址\":update。
  microsoft/widowsupdate/v6/ xp?In=zh-ch。我随即更新控件,自动更新又恢复了。放心吧,不会导致系统崩溃的。升级出现的问题很多,并不是盗版引起的。我得系统自动更新一年多了,也为出现什么问题,放心用吧! 另外你检查一下:1,安全中心打开了吗?开始-控制面板-管理工具-服务,找到\"Security \"项,把它的服务状态和启动类型设为\" 已启用和\'\'自动\'。
    2。开始-控制面板-安全中心,看一下\"自动更新\"项是否已启用,未,点击\"启用自动更新\"。这两项有时会自动关闭(何原因正在研究),到时重新恢复就是了。 盗版XP系统就是经微软网站验证不予承认的,你可到此网站验证一下就可知道如何辨别真伪了。
  随机和由销售商按的也不是正版,正版1700元,优惠也要760元,他们用的可能是拷贝吧 ?我得联想也是说是正版,到微软验证也是盗版,不过也能自动升级和更新。  不能升级的原因很多,但决不是盗版引起的。
  我用的就是个证明! 如不行,我推荐"上海市政府免激活sp2专业版",山大路科技市场软件店有卖。我用的就是它。在微软网站上经验证,虽说是D版,但很好用,安装方便,能自动升级,不会象有些网友说得"又要激活 ,不能升级,导致系统崩溃啊!1",我用一年多了,什磨问题未出现。
    但要注意:当widowsupdate(即更新网站)升级时,要及时下载更新actve x控件。其实他升级时,会提行你的。价格20元。太便宜的别买,可能是盗版的拷贝。

     正版Win XP序列号丢失了怎么办? 2004-8-19 作者:黎昀 出处:天极操作系统专区   2003年最后一个夜晚,笔者被一阵电话铃声催醒——原来是朋友想给家中的IBM品牌机重装系统,却发现序列号死活找不到了。
    我说告诉他一个序列号,他不答应,说买了品牌机图的就是这个正版……于是乎,大半夜的一番折腾,总是把问题给弄清楚了,此中的小技巧,也与诸位分享一下。   大家知道,在Windows 98中,可以用注册表编辑器查看所使用的序列号,但是到了Windows XP时代,注册表中只能查到PID号。
    面对这种情况,我们有两处办法可以采取:   一、Windows XP的激活文件位于“C:\Windows\System32”(假设Windows XP安装在C盘)下, 文件名为wpa。
  dbl。在重装系统前,可以将此文件备份至安全位置,在重装安装系统之后,将其复制回原位置即可激活Windows XP。     二、上面的方法固然是解决了激活问题,但是序列号还是没有找回来,可谓是治标不治本。
  幸好我们还有一个名叫“Magical Jelly Bean keyfinder”的小软件。这个软件体积仅为257KB,下载后可直接运行,用途是用来显示当前系统中Windows系统和Office系列所用的序列号。
       另外,这个小软件还可以用来更换Windows XP或Office的序列号,方法也非常简单,点击“Options”菜单,选择“Change Windows Key”,然后输入新序列号即可。
  升级Windows XP到SP1时提示序列号有误的朋友,也可以用它来进行修改。     亡羊补牢,犹未为晚,大家平时还是要保存好序列号,等到重装系统时才记起来的话,也许只有打电话向品牌机服务商和微软中国求助了。

上网上找一个序列号就好了,这里我给你一个序列号生成器的软件,就用里面的序列号就可以了,怎么安装系统不用说了把~

D版要通过验证 可用以下方法 首先上MICRSoFT点击更新 然后你需要下载MICROSOFT GENUINE ANVANTAGE 过后它告诉你验证失败 既然它是透过MICROSOFT GENUINE ANVANTAGE验证 你禁用它就可以了 禁用方法:工具--管理加载项--MICROSOFGENUINE ANVANTAGE---禁用 重新启动IE