我国对太阳能光伏企业充满期望吗?

全部回答

    中利腾晖2010年进入太阳能光伏行业,应该是时间比较短。但是我们虽然是后进者,也称不上后来居上,但是我们一步一个脚印的发展,还是比较扎实,在这轮困境中我们还是胸有成竹的一步一步的往前走。
  作为太阳能行业回过头来看,从前景的展望来看,我们还是充满着期望。这个我不展开讲了,今天早上和下午很多企业老总们都做了详细的介绍和分析。  2011年市场装机有27吉瓦,前期经过统计,在全球的出口量去年我们排名第七位,在中国排第五位。
  欧洲以外市场的开拓在行业里面肯定是越发的重要,包括中东市场、亚洲市场,今天在这里我们面临中国是一个绝对新兴的市场。

去年下半年以来,在欧债危机的持续影响、美国“双反”的推波助澜、主要光伏应用国补贴的下降等多重因素的作用下,光伏产品需求锐减;与此同时,国内产能的大规模释放,造成了我国光伏市场供过于求的矛盾日益突出。在这种恶劣的环境下,各光伏电池厂商提前进入“微利时代”。原本风光无限的光伏企业,几乎“一夜之间”陷入了亏本、倒闭的危机。