报考新闻专业

我是一名江西理科考生,我的分数是585,高一本线38分,想报考新闻类专业,哪些学校收理科的,能推荐几所高校吗?

全部回答

   你这个分数不算低,但是也不算太高。新闻传播专业很热门,建议报考非985层次的211高校相关院系为妥。在这个层次,国内新闻传播院系比较好的有南京师大、暨南大学、上海大学(这三家有博士点)、安徽大学、深圳大学、郑州大学、湖南师大。
  另外非211高校里,新闻传播专业比较好的,还有河北大学、上海师大、福建师大、西安外国语大学、成都理工大学、重庆工商大学这些,你们本省的南昌大学,开设新闻传播专业很早,但是现在发展地不好,师资教学都不怎样,报了也许就亏了。