请问“自考”是怎么回事?

请问自考如何报名、如何填报学校,可以报怎样的学校,自考与普通应届新生有怎样的差别。如果最高学历是高中我可以填报本科吗?我对自考完全陌生,请帮我详细解答,谢谢

全部回答

自学考试,不同于高考(高考生是属统招的范围),是成人教育的范畴.成人教育有很多种形式,比如成教,网络教育,自学考试等(我认为,属自学考试的文凭最硬,因为以过相关部门的努力,它以被澳大利亚德国法国等30多个国家认同). 自学考试,是没有围墙的大学.由教育部主管,各省市县都有相关的办事机构.可以直接打114查自学考试办公室的电话,咨询相关的事宜 你完全可以自考本科