数学书上的思考题

有两支蜡烛。当第一支燃去五分之四,第二支燃去三分之二时,它们原来的长度比是( ):( )

全部回答

是 (2/3):(4/5)=10:12=5:6

设:两只蜡烛原来的长度分别为x和y。 即,在t时间内,第一支蜡烛燃烧了(4/5)x; 在t时间内,第二支蜡烛燃烧了(2/3)y; 然后蜡烛的燃烧速度都是一样的,都看成v吧, 那么就有:(4/5)x=vt=(2/3)y 所以,x:y=5:6. 你再看我们设的未知数,就很容易看出,两个蜡烛原来的长度之比为5:6。 O(∩_∩)O~希望能帮到你啦~\(≧?≦)/~

题目有误,无法解答!!! ——当……时,结果怎么样?!