篮球

篮球比赛带球撞人的规则怎么判定?

全部回答

    带球撞人是防守人在合理冲撞区外身体躯干没有移动被持球人撞到叫带球撞人 NBA确实是鼓励进攻,最赏心悦目的攻防就是1对1或者1对多区别于其他篮球联盟的规则是联防, 樱木当时运球往篮筐那奔去,花形在樱木扣篮之前已经站好位置,(我绝不让你得逞)樱木到篮筐附近无视花形强行起跳扣篮,把花形撞到(还有个哥们)。
    球进了但是无效判带球撞人。 流川扣篮没把人撞到(体格没樱木好)或者说他撞到人防守者没有站好位置。都属于合理冲撞的范畴(双方没有确定位置和路线发生身体碰撞但是并不产生对球的直接影响)所以他扣篮有效。
   简单说打球你要冲人去就是犯规,人家花形早早就站那,你冲到人家面前也不做几个躲闪动作(骗防守者移动)硬拔起来扣篮很明显是冲着人去的,虽然樱木是进攻欲望强烈但是裁判不这么认为,所以判罚带球撞人。

简单地说就是自己在进攻时,防守你的球员已经站稳了,而你的冲撞不是合理冲撞,这是就会被判定进攻犯规。。