光纤线是中空的吗?

我问一下:住宅小区安装的光纤是中空的吗?

全部回答

    光纤不是空心的,中间其实是头发丝大小的玻璃丝,它是用来传递光信号的。 百度百科介绍: 光纤裸纤一般分为三层:中心高折射率玻璃芯(芯径一般为50或62。5μm),中间为低折射率硅玻璃包层(直径一般为125μm),最外是加强用的树脂涂层。
   微细的光纤封装在塑料护套中,使得它能够弯曲而不至于断裂。  通常,光纤的一端的发射装置使用发光二极管(light emitting diode,LED)或一束激光将光脉冲传送至光纤,光纤的另一端的接收装置使用光敏元件检测脉冲。
  在日常生活中,由于光在光导纤维的传导损耗比电在电线传导的损耗低得多,光纤被用作长距离的信息传递。  通常光纤与光缆两个名词会被混淆。多数光纤在使用前必须由几层保护结构包覆,包覆后的缆线即被称为光缆,光纤外层的保护结构可防止周围环境对光纤的伤害,如水、火、电击等。
  光缆分为:光纤,缓冲层及披覆。光纤和同轴电缆相似,只是没有网状屏蔽层。中心是光传播的玻璃芯。