光纤是什么,光缆是什么

光纤是什么,光缆是什么 它们的材质是什么呢,请您说得详细点 还想问10M的光纤上网年费是多少,100M的光纤上网年费是多少

全部回答

    光纤是一种传输界质 是依照光的全反射的原理制造的 光纤的简单定义 光纤是一种将讯息从一端传送到另一端的媒介。是一条玻璃或塑胶纤维,作为让讯息通过的传输媒介。_ 通常「光纤」与「光缆」两个名词会被混淆。
  多数光纤在使用前必须由几层保护结构包覆,包覆后的缆线即被称为「光缆」。  光纤外层的保护结构可防止周遭环境对光纤的伤害,如水,火,电击等。光缆分为:光纤,缓冲层及披覆。如图下: 光纤的特性 由於光纤是一种传输媒介,它可以像一般铜缆线,传送电话通话或电脑数据等资料,所不同的是,光纤传送的是光讯号而非电讯号。
  因此,光纤具有很多独特的优点。   如:宽频宽。低损耗。_屏蔽电磁辐射。重量轻。安全性。_隐密性。 光纤系统的运作 _你可能知道任何通讯传输的过程包括:编码→传输→解码,当然,光纤系统的传输过程也大致相同。
  电子讯号输入后,透过传输器将讯号数位编码,成为光讯号,光线透过光纤为媒介,传送到另一端的接受器,接受器再将讯号解码,还原成原先的电子讯号输出。   光纤光缆的运用 光缆的应用区分,可分为3种:专业用途,一般屋外,一般屋内。
  在专业用途上包括海底光缆,高压电塔上之空架光缆,核能电厂之抗幅射光缆,化工业之抗腐蚀光缆等。而一般屋内及一般屋外的分类差异,依各型光缆依制造设计时之特质,其所适用之范围各有不同。   光缆从屋外至屋内的过程中可分为空架,地下道,直接埋设,管道间铺设,室内用。
   如下图: 光纤的历史 1880-AlexandraGrahamBell发明光束通话传输 1960-电射及光纤之发明 1977-首次实际安装电话光纤网路 1978-FORT在法国首次安装其生产之光纤电 1990-区域网路及其他短距离传输应用之光纤 2000-到屋边光纤=>到桌边光纤__ 光缆由支架结构固定许多根光纤,再用保护层包裹构成。
    光纤由纤心、涂敷层、保护层构成,纤心、涂敷层由掺杂不同杂质的玻璃纤维构成,以使折射率不同,利用全反射传送载有信息的光线, 。

光缆里包着许多光纤,光纤就是玻璃纤维,光缆是不含铜的。有很多人误以为里面含铜而进行盗窃。 光纤接入费每月至少在1000元以上,各地价格不一样,可以咨询当地通信公司。

1,2楼的朋友回答的已经很准确了,专业性很强。 光缆有96芯,48芯,24芯,12芯,8芯等,也就是说它是由光纤组合的。光纤是一种如头发丝一样的用玻璃制造的介质。 一般的用户接入为光纤+LAN和ADSL。前种为直接用网线上网,后者为电话拨号上网。个人用户一般带宽为128K,256K。

楼上的朋友,你们告诉这位朋友,光交换网络架设的费用了,很贵的。

我只知道,光缆里包裹着为数不少的光纤。 顾名思义,纤嘛!就是很细的一根。缆嘛,一定有东西包容的。

光纤---光导纤维 一种很细的纤维但是对光有很好的传导性 ,对光的损耗很小 光缆:1条或者1条以上的光纤经过加工后给其加上保护层,可以直接施工使用的通信线缆 具体的材料是一种高纯度特种玻璃经过拉丝而成 具体的费用不同地区的价格不一样 我们这里目前还不给提供100M的接入服务