手上起了像水泡一样的疙瘩,有点儿痒痒的,是怎么回事?

双手每到夏天就起像水泡一样的小疙瘩,很痒,不知道是什么疙瘩?

全部回答

  有可能是手癣,也有可能是汗疱疹。 手癣多发于手掌,而且是单侧先发,经过很长时间后才出现对侧发病,汗疱疹则多发于手指的侧面,严重者才发于手掌,发病时常是两手同时发病。 手癣不经过持之以恒的抗真菌药物治疗,决不会突然自愈,而汗疱疹发作一段时间后能突然减轻直至消失。
  虽说这两种病都在夏季复发或加重,但手癣在冬季仍持续存在,而汗疱疹一般不见于冬季。 如果你只是夏天有症状,那么是汗疱疹的可能性较大。

你好你的情况应该是属于真菌感染导致的症状。一般治疗的原则是多吃些富含维生素B族的食物,一般用达克宁效果很好,也可口服斯皮仁诺或酮糠唑,还可以采取中药进行治疗有苦参,黄精,白藓皮,鹤虱子,百部,土槿皮,大枫子.水煎适量浸泡患处,洗后涂硫酸膏。