一道小学四年级应用题求答案?急急急

一副乒乓球拍的价钱比一副羽毛球拍贵19元。乒乓球拍的价钱是羽毛球拍的1.5倍。一副乒乓球拍是多少钱?

全部回答

一副乒乓球拍比一幅羽毛球拍贵19元,又因为乒乓球拍的价钱是羽毛球拍的1.5倍,所以羽毛球拍的0.5倍是19元, 羽毛球拍的价格19/0.5=38元 乒乓球拍的价钱是羽毛球拍的1.5倍,即乒乓球拍的价钱是1.5*38=57元

设乒乓球拍为x元,则羽毛球拍为19-x元 1.5x=19-x x=57 即乒乓球拍为57元

设乒乓球拍价格为X,则(X-X/1.5)=19,自己算答案吧!

这不是二元一次方程吗?

小学四年级可以设未知数了吧。