如何培养孩子的节俭意识?

现在的孩子花钱大手大脚的

全部回答

  首先大人要以身作则啊 在平时买东西的或者吃东西的时候都要让孩子知道要买经济实惠的啊 爸爸妈妈上班要有多么辛苦啊时间久了孩子就知道了。可以让他去体验一下生活,平时就可以让他去做一些力所能及的事情,给他相应的报酬,做的事越难,报酬相应的会多一些,而简单的事情报酬就少一点,这样培养他的金钱观,知道自己去挣钱,同时也让他知道要想收获,首先得学会付出,而且你的付出和收获是成正比的。
  这样对孩子来说,应该是比较好的。希望能帮助到你 。