如何写好申论

备考时如何提高政治触觉?

全部回答

申论主要考七个方面的能力,其中重要的一点就是行政管理能力和时事政治能力这两个方面,包括提出问题和解决问题都需要政治方面的理论作为保障所以这一块的训练非常有必要 你一个方面可以看一些半月谈的文章, 还可以去中政申论辅导系统上面看范文 自己训练以及找上面的老师咨询指导 比自己摸索要快

    我在博大弘仕公务员网上看到有很多申论答题技巧,你可以去看看。 一、有吸引力 写申论文章,要起笔不凡,让阅卷人刚刚接触到文章即被吸引住,有一睹全文的欲望。可以使用“设悬念”、“用典故”、“引名言”、“摆问题”、“亮靶子”等技巧、形式,设置出吸引人的开头,第一时间博得阅卷人青睐。
       二、快速切入主题 文章的开头是文章的总体方向,是要为文章总论点服务的,因此,开头应快速切入文章主题,让阅卷者开篇便知晓你在谈什么问题,文章的核心观点是什么。
  开头内容不要冗繁?拢蛎鞫笠蘼凼且鲎苈鄣悖故侵苯犹岢鲎苈鄣悖家惺导誓谌荩杉俅罂铡⒋笃鲈牧稀⒋罅苛芯偈吕雎浴⒙衩涣宋恼轮行穆鄣恪?。