美术生报考3D影视动漫专业有前途吗?

全部回答

  据我了解,现在影视动漫人才绝对是稀缺人才,在北京上海等地的人才市场随处看见急聘、高薪诚聘动漫人才的信息。美术生学起来因为有功底和对图像的理解,学起来应该更容易上手。
  但有一点需要注意的是现在国内能跟上国际趋势的影视动漫专业学院凤毛麟角,而国际级的影视动漫教育机构落户中国的少之又少,据我所知,仅有THE ONE立万国际艺术教育,听说这家学院毕业的很多学子都参与创作过《阿凡达》、《变形金刚》、《玩具总动员》等享誉全球的动漫大片。

学动漫设计一般是需要有美术功底的,对美学有一定的理解,这样学起动漫来是比较容易上手的。因此美术艺术生学动漫设计可以算是事半功倍,现在的动漫行业也是一个比较有前途的专业,我妹妹现在刚毕业实习期就能拿到月薪6000左右。

现在影视动漫在国内发展前景很广阔,专业针对影视动漫行业的艺术设计类和影视制作类从业岗位设计,算是美术生报考的热门专业。