凭什么要把牡丹列为国花,牡丹比其他花更能代表中国吗?

近日有些专家提议要把牡丹和梅列为国花,你觉得有必要吗?是不是别的国家有我们就一定要学,牡丹比其他花更能代表中国吗?

全部回答

我个人觉得牡丹有点浮华.

我觉得梅花也挺好的啊,零落成泥碾作尘,只有香如故...

这个问题上午刚回答过,现再发一次 牡丹雍容华贵,仪态万千,端庄秀丽,国色天香,花大而饱满有种母仪天下的感觉,我们常称自己国家为祖国母亲,所以牡丹适合绝大多数中国人的思想。而梅花就很难与母亲有所联系。母亲就应该是这样雍容,富贵。那什么拼博啦,进取啦那都是年轻妇女的形象,不适合一个母亲. 这并不是因为别国有我们也一定要有,就像国旗一样,是一种象征,一种代表