“家乐儿童营养健康计划”做了些什么?

“家乐儿童营养健康计划”是做什么的?有妈妈知道吗?

全部回答

    这个“家乐儿童营养健康计划”,就是给希望小学和农村小学的老师、厨务人员和孩子提供营养膳食知识,还有给予根据营养健康标准提供膳食解决方案。我自己也关注了呀!现在给贫困山区送设备和食材的不少,但宣传营养知识和膳食解决方案的,其实不多!怎么合理利用手上的资源做出有规划的均衡配餐才是关键啊~不过山区人们如果没有良好的营养理念(比如很多只吃单一的伙食,觉得有肉吃就是好,认为吃精细的主食才健康),从根本上是不能解决问题的吧!所以我对家乐这次的活动特别关注哦!这个“家乐儿童营养健康计划”,就是给希望小学和农村小学的老师、厨务人员和孩子提供营养膳食知识,还有给予根据营养健康标准提供膳食解决方案。
    我自己也关注了呀!现在给贫困山区送设备和食材的不少,但宣传营养知识和膳食解决方案的,其实不多!怎么合理利用手上的资源做出有规划的均衡配餐才是关键啊~不过山区人们如果没有良好的营养理念(比如很多只吃单一的伙食,觉得有肉吃就是好,认为吃精细的主食才健康),从根本上是不能解决问题的吧!所以我对家乐这次的活动特别关注哦!。

我也知道一点,是帮助山区孩子合理膳食的计划

这个活动大家都知道啊,就是帮助山区孩子吃得更好更均衡!

就是家乐联合青基会举办的一个公益活动,家乐这个联合利华旗下的第一品牌,本来就在膳食均衡上做的很好,现在更是关心起了这些山区孩子,真是个有责任感的大品牌啊!

    5月29日,值此六一儿童节来临之际,中国青少年发展基金会携手联合利华家乐品牌打造的“营养健康计划”项目启动仪式在京召开。中国青基会与一直倡导“均衡膳食”理念的家乐品牌共同推出这一项目,旨在根据中国农村儿童饮食现状,结合家乐多年来在膳食健康方面的经验和专业知识,提升农村儿童的营养膳食水平,创建农村儿童健康成长的未来。
     据悉,自2012年6月起,家乐将陆续把符合各省当地情况的均衡膳食手册送至河北、湖南、安徽、宁夏四省农村的100所希望小学,惠及学生总数将达35,000人;同时,家乐配方研发厨师和营养师团队也将走进希望小学,开展形式多样的均衡膳食大讲堂,让更多的农村儿童享受到膳食理念提升带来的益处。