榛子有什么营养价值?

全部回答

都说榛子是好东西,具体有哪些功效,我也不是很清楚。不过可以到淘宝实心眼干果店去看看。

榛子中富含蛋白质、脂肪、糖类、胡萝卜素、维生素B1B2还有人体所需的各种氨基酸。

    榛子营养丰富,果仁中出除含有蛋白质、脂肪、糖类外,胡萝卜素、维生素B1 、维生素B2、维生素E含量也很丰富;榛子中人体所需的8种氨基酸样样俱全,其含量远远高过核桃;榛子中各种微量元素如钙、磷、铁含量也高于其他坚果。
  此外,它也可以生产十分珍贵的木材,其木材坚硬,纹理、色泽美观,可做小型细木工的材料;部分品种可作植被恢复及园林绿化树种。  榛子富含油脂(大多为不饱和脂肪酸)、蛋白质、碳水化合物、生素维(维生素E)、矿物质、糖纤维、β--古甾醇和抗氧剂石炭酸等特殊成分以及人类所需的八种氨基酸与微量元素。