大专生能留日么?

我是今年刚刚毕业的一名大专生,主修日语(可是口语不好),以后想从事翻译工作,请问我如果去日本,应该选择什么样的学校就读呢?

全部回答

你可以先找一家信誉好的日语学校(一般的日语学校签证不好拿),如岁数不大可上2年的(生活不会太辛苦);最后可根据自己的学习情况找适合自己的大学(如你在1级考试取得好成绩的话,有机会可以不上大学,直接考国立大学院或大学院研究生。祝你好运!

很好的年龄,在毕业2年之内,不申请的话,就没机会了,日本是这样规定的。 只要你的考试通过,可以用日语听课,就可以进入大学学习。如果没达到要求,短期强化日语后,即可。赶快行动吧! 日本要求只要有高中毕业证即可。年龄不要太大的。

想翻译的话随便选一个文科学校就行了,要看你的资本了,一般好的大学比较贵啊,而且你是大专生,公费出国是没戏的吧,还是要看钱的。