毛尖属于什么茶

毛尖属于什么

全部回答

我就是信阳的

    毛尖茶产于河南信阳大别山,所以也叫信阳毛尖,是我国著名的内销绿茶,以原料细嫩、制工精巧、形美、香高、味长而闻名。 外姓细直圆光而多毫;内质香气清高,汤色明净,滋味醇厚,叶底嫩绿;饮后回甘生津冲泡四五次,尚保持有长久的熟栗子香。
   欲得毛尖独特风格,须知细采巧烘炒。   采摘是制好毛尖的第一关。 一般自四月中、下旬开采,分20~25批次采,每隔2~3天巡回采一次。 以一芽一叶或一芽二叶初展为特级和一级毛尖;一芽二三叶制2~3级毛尖。
   芽叶采下,分级验收,分级摊放,分别炒制。 。

毛尖是茶叶的最前端,最嫩的地方!是绿茶!

毛尖属于绿茶哇………………………………